欢迎您来到岳西县图书馆!
童趣手工课堂第四期活动预告
浏览次数:754发布时间:2017-11-21 11:13

一、活动目的:

   手工制作是孩子们非常喜欢的一项活动,它要求孩子既要动脑又要动手,做到手脑并用,能充分培养孩子的创造力,提高孩子们的动手能力和自制力,磨炼孩子们的意志力及耐力,同时能积极引导、帮助家长建立良好的亲子关系,促进孩子快乐健康成长。因此,岳西县图书馆将不定期的举行童趣手工课堂系列活动,使家长和孩子们在手工互动中体会快乐。

二、活动时间:2017年11月26日(周日)下午15:00

三、活动地点:岳西县图书馆三楼多功能厅

四、活动主题:第四期主题“变化折纸 立体之美”

五、活动对象:亲子(1名家长+1名学生,学生年龄段:6至12岁,由于场地有限,限20组家庭报名。)

六、活动准备和流程:

(一)活动准备

亲子家庭自带红色、黄色、深黄色、咖啡色彩纸若干,废纸板一块,固体胶,剪刀,彩色画笔。

(二)活动内容:用彩纸制作可以无限翻转的折纸玩具,体会有趣万花筒里带来的变化。            

活动流程

1、每个家庭为一组

2、由授课老师带领大家学习将所带材料制作精巧的手工小制品

3、课堂时间为2小时

4、集体大合照。

七、注意事项:

1、为建立孩子与各家庭间的良好沟通,希望各家庭务必准时到达。

2、活动过程中,大家团结合作,互帮互助,共同完成任务。

3、请各位家长引导孩子在活动时注意安全,以免发生危险。

八、联系人及联系方式: 

陈老师   13349267709(手机)    2189332(固话)

九、报名时间:即日起至11月24日(周五)下午5时

十、主讲人简介:

   崔红,女,1987年参加工作以来一直在县教育局工作,从事幼儿教育研究,安徽省优秀少儿工作者。爱好广泛,尤爱手工,喜欢一切手工制作。性格开朗,富有正义感,很少与人争执,目标明确、责任心强,重视承诺、善于沟通,有着一颗真诚而善良的心,不轻易表露却会付诸行动。