欢迎您来到岳西县图书馆!
古岳大讲堂第三十三讲——“像喝牛奶一样阅读”活动方案
浏览次数:1220发布时间:2017-05-31 15:09

一、活动宗旨

为营造书香校园,激发学生对读书的热爱和文学的向往,岳西县图书馆邀请著名少儿作家陶丽女士来到温泉小学作“像喝牛奶一样阅读”为主题的讲座。

二、活动简介:活动以作家讲座为主,由作家与学生面对面交流创作经验,解答学生在文学创作方面遇到的问题,同时也能激发学生的创作热情。

三、活动主题:“小确幸”纯牛奶儿童文学观——像喝牛奶一样阅读

四、活动目的:通过此次讲座,增强作家与学生的交流与互动,激发学生写作的热情与兴趣。

五、活动地点:温泉中心学校多功能厅

七、讲座时间:5月26日下午15:00

八、活动对象:温泉小学六年级全体同学

九、  主讲人:陶丽

作家简介:跳跳姐姐——陶丽,安徽省作家协会会员。“纯牛奶儿童文学观”——“像喝牛奶一样阅读”发起人。出版图书《生肖故事》、《汉字故事》、《HI!虫虫银蓝号》、《HI虫虫果绿号》。曾于安徽文化音像出版社全国出版发行9部动画片。迄今发表作品200多万字,散见于杂志,报刊,音像制品。多篇作品被杂志连载。长期从事儿童文学创作与编辑。曾任《少儿画王》杂志文字编辑,《安徽青年报·小学生周刊》主编,安徽大学儿童文学创研中心执行主编。在阳光姐姐伍美珍主编的34部作品中担任执行主编。现任跳跳糖文化传播公司总编。

十、注意事项:

1、讲座期间,同学们保持良好的课堂秩序

2、讲座期间,参与讲座的人员不得随意走动,大声喧哗