欢迎您来到岳西县图书馆!
冶溪首届千年卷蓬桥油菜花节开幕
浏览次数:1293发布时间:2017-03-23 10:10

201704061008006664_G6wMVx5J.png

    金黄三月,浪漫冶溪。3月21日,冶溪镇举行首届千年卷蓬桥油菜花节。周边千余名群众、游客及摄影爱好者参加。
    春暖花开,蜂蝶在油菜花从中竞相追逐。美丽的司空山下,坦荡的冶溪畈上,俨然是一片花的海洋,大批游客在花海中流连忘返。
    油菜花节开幕式上,独具冶溪特色的演出让观众在花海中享受一段美好的时光。腰鼓演员腰上的红绸缎随春风飘扬,喜气洋洋的脸上洋溢着对乡村生活的热爱。黄梅戏《海滩别》,去掉清新婉转,令人荡气回肠。打鼓书《司空山的传说》撩开了司空山神秘面纱。女声独唱《大别山,我的故乡》,唱出了都市人对田园生活的向往。独舞《花之韵》、快板《美好乡村欢乐多》与舞蹈《越来越好》,展示了冶溪镇独特的自然景观,讴歌美丽乡村新面貌。舞狮表演向大家送上春的祝福,将油菜花节气氛再次推向高潮。
    活动还举办“感受农家风味,品味冶溪特色”展销会,展示冶溪豆粑、咸鸭蛋、雷竹笋和打瓜籽等农副土特产品,将美食与美景结合,全方位体现冶溪特色。
    据了解,今年,冶溪畈油菜花在初开放时就吸引省内外大批游客前来观赏。首届油菜花节将随着话多的盛放持续到四月上旬。期间,冶溪镇还将组织更多的省内外摄影家、文学爱好者前来采风、创作,同时举办摄影大赛、广场舞大赛以及农副土特产品展销等活动。
近年来,冶溪镇创新“旅游+”模式,发展油菜花产业近千亩,并以禅宗文化司空胜境、古树名木森林城镇让游客安身安心,以厚重的人文资源、静谧的水乡风貌,提升乡村旅游知名度与美誉度,推动全域旅游示范区建设,加快脱贫攻坚进程。(岳西网记者 余亚军 岳西周刊记者 王节晴 叶蓉)