欢迎您来到岳西县图书馆!
流动图书车走进菖蒲开展国际儿童图书日“美好童年 好书相伴”爱心捐赠活动
浏览次数:1542作者: 李圆圆发布时间:2017-04-01 16:07

    4月2日是“国际儿童图书日”,为进一步提高全县少年儿童特别是农村留守儿童的阅读水平,4月1日上午,岳西县图书馆一行5人利用流动图书车到菖蒲镇东冲教学点开展国际儿童图书日“美好童年 好书相伴”爱心捐赠活动。

    据悉,东冲教学点地处深山,教学条件十分艰苦。目前,教学点只有一名授课教师——王学胜。他一人身兼数职,担任了10名学生的语文、数学、体育、思想品德等课程的教学工作。学校的教学设施、设备已相当陈旧。在了解了教学点的相关需求后,图书馆为学生们送去了课外读物、书包、练习簿、铅笔、篮球、乒乓球、雨伞、水杯、牛奶等价值3000元的物品。此次捐赠受到了教学点全体师生的热烈欢迎。

    在进行了简单的捐赠仪式之后,工作人员还利用流动图书车车载阅览桌椅开展了现场借阅服务,极大地激发了孩子们的阅读兴趣。他们中有的还主动走上流动图书车,寻找自己喜欢的书籍。

    对于此次捐赠活动,王学胜老师和学生们表示非常感谢,欢迎图书馆下次再去开展服务活动。临行前,馆长万岳霞还仔细询问了教学点及每位学生的具体情况,并表示会尽力帮助改善学生们的生活和学习情况。

IMG_5000_副本.jpgIMG_5002_副本.jpgIMG_5006_副本.jpgIMG_5011_副本.jpgIMG_5019_副本.jpg