欢迎您来到岳西县图书馆!
主簿镇综合文化站开办留守儿童艺术培训班
浏览次数:1112作者: 陈丰发布时间:2016-07-20 14:32

主簿2.jpg

    夏日何处觅清凉,文化站里学艺忙。时值盛夏,酷暑难当,主簿镇综合文化站成了全镇孩子们读书、学习的好去处,迎来了暑期阅读高峰。

    为积极探索文化站免费开放新思路,提高设施利用率,拓展服务项目,7月10日至8月10日,主簿镇文化站在一楼多功能厅“留守儿童之家”举办为期一个月的留守儿童艺术培训班。为切实办好这期培训班,组织者综合考虑,对授课老师的挑选、课程的安排、学员的安全等均做了周密的布置。培训班内容丰富多彩,既有启迪智力的围棋、象棋知识培训,又有启发思维、愉悦身心的美术、音乐、舞蹈培训,还有为学生指点迷津的课外作业辅导。教学形式寓教于乐,趣味性强,充分激发了孩子们的学习兴趣。

    据悉,留守儿童艺术培训班得到了镇民生办、民政办、中心学校的大力协助和支持,开班仅一周,就取得了良好的社会效应。“我儿子和儿媳常年在外务工,孙女平时在学校不用担心,暑假来了,孩子没人带,可犯了愁,这下镇文化站帮了我的大忙,我可以安心地干农活了。”每天前来送孙女上课的储姓大爷如是说。

主簿1.jpg

 

主簿3.jpg

003.JPG