欢迎您来到岳西县图书馆!
古岳大讲堂第十六讲暨“十佳读者” 评选颁奖活动预告
浏览次数:890作者: 佚名发布时间:2015-05-04 16:00

一、活动目的:高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”。读书可以增长知识、陶冶情操,也可以提升阅读和写作水平。为培养市民的阅读习惯、提升市民的阅读水平和艺术审美能力、欣赏水准,真正发挥图书馆传播知识,启迪思想的阵地作用,图书馆将在世界读书日期间举办读书讲座和“十佳读者”评选颁奖活动。

二、活动时间:2015年5月10日   19:30

三、活动地点:天际大酒店五楼多功能厅

四、主办单位: 岳西县文广新局   岳西县文联

    承办单位:岳西县图书馆  

五、主讲嘉宾: 雪小禅

六、主讲内容: 读书   艺术   人生

    参与对象:文学爱好者以及读者,限300人。公益性讲座,凭票免费入场。

六、主讲嘉宾简介:

    雪小禅,知名文化学者,中国作协会员,河北文学院签约作家,《读者》杂志签约作家 。作品《裴艳玲传》与《那莲那禅那光阴》均入围第六届“鲁迅文学奖”,获得第一届“孙犁文学奖”,第六届“老舍散文奖”、第11届“河北文艺振兴奖”,全国短篇小说佳作奖。出版小说及随笔集50余本,其作品多次入选中学课本读物,并多次登上畅销书排行榜,同时被翻译成多国语言,畅销日本、越南等国家。繁体版《无爱不欢》《刺青》《我爱你,再见》已经在台湾上市。曾为《流年》杂志主编。迷恋戏曲,曾任教于中国戏曲学院。近年来在北京大学、清华大学、浙江大学、南开大学等许多国内重点大学进行艺术及戏曲讲座,引起轰动。同时,对传统文化、戏曲、艺术、美术、书法、收藏、音乐均有自己独到的审美与研究。